Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменский курьер, 18 апреля 2008 г.

Широкие меры для узких мест
1030 просмотров

Никого не могло оставить равнодушным обсуждение темы исполнения муниципального заказа за прошлый год, даже несмотря на то, что народные избранники только-только приступили к своей работе. Но, по их признаниям, месяц общения с жителями города во время предвыборной агитации не прошел даром и дал много пищи для размышлений. Больше всего вопросов накопилось у каждого в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, в частности, по выполнению ремонта жилых домов согласно муниципальному заказу.

Начальная сумма всех проведенных конкурсов по бюджетным ассигнованиям в прошлом году составила почти 11 миллионов рублей. Было объявлено 384 конкурса (правда, 91 из них не состоялся) и 87 аукционов по продаже муниципального имущества. Чаще всего проводились конкурсы на проведение строительно-монтажных работ (74%), содержание улично-дорожной сети и разработку проектно-сметной документации. Итоговая сумма всех зарегистрированных контрактов, по словам Алексея Кузнецова, начальника городского управления муниципальных закупок, перевалила за 20 миллионов рублей, то есть стала в два раза больше первоначальной.
А только за три месяца этого года сумма проведенных торгов приблизилась к семи миллионам рублей. Возможно, это связано с тем, что процедура упростилась, и 90% всех товаров и услуг будет теперь идти через аукцион, который, конечно, ускоряет сроки проведения конкурсов, но всех проблем не решает.
Эти "узкие места" системы заключения муниципальных контрактов быстро подметили депутаты, вошедшие в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.
У Олега Чемезова сразу возник вопрос: "Что является гарантией исполнения муниципальных контрактов? Почему из трех возможных выбрана именно форма страхования поданных заявок?" Депутат считает, что страховая гарантия – это самый легкий, но далеко не самый надежный путь, который, к тому же, чреват возможностью сговора между потенциальным заказчиком и страховой компанией. Страхование контрактов, не входящих в группу высокой степени риска, составляет всего 0,5% от необходимой суммы, что, по сути, копейки. Нечистым на руку подрядчикам выгоднее заплатить страховку в размере тысяч пятисот, а потом получить аванс в несколько миллионов и убраться восвояси. Во всем мире, говорит Чемезов, на подобные работы подрядчиками берутся кредиты, которые составляют определенный процент от суммы госзаказа. Такая денежная гарантия не дает возможности выигрывать тендер предприятию, у которого за душой, кроме шариковой ручки, ничего нет. Предприятия, не имеющие достаточного капитала, не рискуют ввязываться в эту игру только для того, чтобы сорвать денежный куш и скрыться.
На них давит взятый кредит, который надо отдавать. Пусть уж лучше конкурс совсем не состоится, считает депутат, чем состоится в таком опасном для бюджета варианте.
"Контракты надо защищать", - продолжил заместитель председателя комиссии по бюджету Владимир Шевчик. "Узким местом" на самом начальном этапе, безусловно, являются гарантии, нормы его обеспечения. В прошлом году, например, по мнению депутата, около трети всех муниципальных контрактов не были в полной мере обеспечены гарантиями. Что, в общем-то, и привело к такому количеству проблем с недобросовестными подрядчиками. Заказчикам надо либо предоставлять банковскую гарантию, либо платить им только по факту выполнения работ, считает депутат. Он уверен, что в Тюмени найдется немало предприятий, способных осваивать большие объекты "под ключ" и только потом получать все причитающиеся им деньги. Если заказ будет выгодный, крепко стоящая на ногах фирма с приличным уставным капиталом не побоится взять вначале все затраты на себя.
Правда, ряд принципиальных возражений на предлагаемую систему "страхования рисков" возникли у департамента финансов. Светлана Черепанова, заместитель директора департамента, не уверена, что и при этой системе все пойдет так гладко. "Мы можем сузить круг заказчиков, - сказала она, - и навлечь на себя еще большее количество проблем. Ведь многие формируемые муниципальные заказы трудоемки и не так выгодны для крупных фирм, а выполнять их все равно надо". С такой ситуацией уже столкнулись в прошлом, когда на подобные конкурсы долго никто не заявлялся, процедуру приходилось повторять, а в результате сроки проведения работ были сорваны. Поэтому в адрес подрядных организаций было выставлено как никогда много претензий. Большая их часть - на сумму более миллиона рублей - выдвинута департаментом городского хозяйства. А на две подрядные организации, "Саф" и "Гефест", материалы направлены в правоохранительные органы.
Шевчик и Чемезов внесли ряд предложений, меняющих подход к системе заключения муниципальных контрактов. Во-первых, они считают, что надо пересмотреть параметры обеспечения этих договоров, а во-вторых, повысить требования, предъявляемые к качеству технических заданий. И при необходимости, когда есть угроза потери бюджетных денег, когда выигравший тендер больше, чем на 10% занижает смету работ, проводить независимую экспертизу. Кроме того, как считают депутаты, в техническом задании должен быть указан перечень всех работ, количество, качество и даже цвет применяемых материалов. Чтобы больше не повторялись ситуации, когда строители красят в детских садиках стены в унылый цвет, когда кафель положен криво-косо, а установленные в школе компьютеры непригодны к работе.
Ведь очень часто, подытожил Владимир Шевчик, качество исполнения работ по муниципальному заказу - это не просто вопрос денег, это вопрос жизни и смерти.

Инна ГОРБУНОВА  


  Вся пресса за 18 апреля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Регулирование, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
АСА: Цифровизация открывает новые возможности перед сектором страхования

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Институт страховой информации США прогнозирует дальнейший рост числа кэптивных страховщиков


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт